Жанркомедия, криминальный
Трансляция2001
РежиссёрАлла Сурикова
КомпозиторВладимир Дашкевич
В ролях Ирина Карева, Александр Балуев, Алла Клюка, Марат Башаров, Лидия Федосеева-Шукшина, Николай Караченцов и другие

2 чел.

В международном аэропорту Шереметьево случайно встречаются почтенный немецкий бизнесмен, с набитым долларами чемоданом, и очаровательная француженка, которая сопровождает ценнейший груз в стальных ящиках. Похоже - этот подарок судьбы! Оба - в чужой стране, оба - богаты и одиноки. Ну как тут не влюбиться с первого взгляда, ведь их объединяет многое: элегантность, обаяние, и... талант изымать средства у легковерных богачей!

Эпизоды
даты, подписанные к эпизодам, являются
датами оригинальной трансляции эпизода, а не его повтора
сезон 1
эпизод 0101 серия
эпизод 0202 серия
эпизод 0303 серия
эпизод 0404 серия
эпизод 0505 серия
эпизод 0606 серия
эпизод 0707 серия
эпизод 0808 серия
эпизод 0909 серия
эпизод 1010 серия

Александр Подколзин | СА?: 5 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз 2007.09.21

ИРИНА КАРЕВА в фильме "Идеальная пара".
ПРЕДИСЛОВИЕ.В биографии Мэрилин Монро упоминается такой факт, - на одной киностудии некому продвинутому режиссёру предложили снять фильм и, как положено, ему для ознакомления вручили сценарий. Через день-два, изучив весь полученный материал, режиссёр с откровенным раздражением говорит одному из продюсеров-де: послушай, но это же - полная чепуха. Неужели ты серьёзно рассчитываешь, что получится хороший стоящий фильм? Тот отвечает: "А мне по фигу - хороший получится фильм или плохой; главное, в нём согласилась играть Мэрилин".
Так вот, в целом о сериале, ежели по части ЧЕПУХИ, то сценарист в этом отношении творчески справился блестяще (и даже с лихвой); а вот по части МЭРИЛИН - картина была в изначалии обречена на погубление из-за классической ошибки: на две центровые роли были назначены две, хотя и очень старательные, единицы, но... увы, далеко не харизматичные. (Хоть бейся о землю, и хоть из кожи лезь вон, а чего нет - того нет.)
ИДЕЯ ФИЛЬМА.Россия - страна сплошных идиотов, дикарей и необратимых дураков, и во всём том вся её цивилизация. И уйти от этой мысли при просмотре фильма, к сожалению, нет никакой возможности. Что ж, можно смело отметить: задача, направленная на аналогичное зрительское восприятие, авторами фильма выполнена полностью.
РЕЗЮМЕ.К печали признаться, есть огромные затруднения в том, чтобы весь этот отснятый 10-серийный суетный хлам назвать столь почётным словом, как КИНО. И всё это - с дурной музыкой, с плоскими косными диалогами, с надоедливыми скаканиями главных горе-героев из кадра в кадр, где они то и дело занимаются лишь тем, что - либо изображают дешёвый свой флирт, либо перекидывают до натирания мозолей из рук в руки американские доллары; а уж меняют костюмы, автомобили и места своего пребывания никак не реже, чем птица делает взмах крыла при полёте. При чём весьма забавным оказалось: увидеть здесь в общей исполнительской своре несколько достойных артистов вкупе с остарелыми известностями в унизительных, проходных ролях, - неужели так уж все они обедняли, что повелись на такую халтуру, слетевшись с ложками на препостыдную делёжку материальной халявы? Примерно ли подобное бесчестие?..
ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА.Однако же нашлась-таки та спасительная отдушина для нешуточного зрительского оживления - серия №6, а точнее - одна сцена высшего исполнительского пилотажа, в которой согласилась принять участие ИРИНА КАРЕВА.
Ближе к полудню у неё зазвонил телефон. ОНА мыла голову. В трубке - знакомый мужской голос. "Слушай, Ирка: хочешь сняться в эпизоде у Суриковой? Сильный номер - поверь, не пожалеешь". ОНА: "Что за тема?" Он: "Hard core вместе с Никоненко, и ещё одна девка будет. Соглашайся, приколи! " ОНА: "Согласна".
HARD CORE - это, как известно, не художественная гимнастика, и даже не спортивная; здесь, вне всяких споров, дело покруче. Самое прямое понятие сего термина - грубое, жёсткое порно. Разумеется, в общедоступном фильме отражена та условная и целесообразная часть hard core, которая допустима для заявленного проекта. Но всё же показанная сцена достаточно впечатляет. (О, русская женщина, - и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт, и любой неотразимо hard core пройдёт! )
Впервые и единственный раз за все 513 минут прескучного до отупения мозгов марафона на экране - живая, органичная атмосфера с двумя девушками-женщинами, которые собою молниеносно зажигают глаза и вздымают сокровенные желания мужчин-зрителей; а впрочем, не исключено, что и женской аудитории тоже.
Исходя из предварительного содержания, становится понятным, что девушки - две сестры. Старшая - местная мастер-шлюха, младшая (Шурка) - из подрастающих. (Последнюю, как раз, и взялась исполнить наша солнечная девочка.) "ШУРКУ ПРИВЕДУ - ПУСТЬ УЧИТСЯ, А Я В ТУРЦИЮ СОБРАЛАСЬ", - говорит старшая сестра. "ПРАВИЛЬНО, ШУРКУ ПРИВОДИ. ВЫДЕРУ ВАС ОБОИХ, КАК ВРАГОВ НАРОДА", - отвечает кандидат в мэры города Варопаевска Пантелей Лукошин, для которого жгучей необходимостью в качестве сублимации давно уже стал метод нещадной порки идеального русского женского тела, помимо всего соответствующего в смысле разврата.
Итак, серия №6, 42-я минута. (Длит. - 23, 9 сек.) Стены бойлерной разрисованы по типу graffiti с уклоном на откровенный чёрный сатанизм. Свисают ленты тяжёлых цепей, покачиваются массивные крюки для подвешивания разделанных туш; в стороне - набор плетей, кнутов и ремней... Повсюду уложены маты, валяются резиновые куски для стяжек... Освещение - точно, угарное чистилище в преисподней... Из динамиков магнитолы - долбёжный драйв "MOTORHEAD".
Кое-кто помнит и по сей день съёмочный шалман того эпизода... "Начали! Ира, ползи! " - кричит дама-режиссёр, задыхаясь от смеха. "Мотор! Ира, ну давай же! Представь, что твой любимый Виктюк позвал тебя в свой новый проект". И завертелась адская карусель замечательного театра телодвижений... ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА - две славные русские красавицы в секс-сбруях на четвереньках рабски ползут и до треска в слуховых перепонках визжат, как хрюшки перед забоем. А на последней (т.е. на Шурке, у которой - причёска "солома торчком" в стиле Джонни Роттена) верхом в кальсонах выссядает хозяин и, что есть мочи отделывая своим кнутищем первую - этакую Катюху, неистово горланит в припадке бешенства: "Я вам покажу сейчас настоящее поле боя! " А дальше - больше: он рукою перехватывает Шурку за шею, задирает кверху ей голову и ревёт зверем: "Я вам восполню воспитание! " Шурка вырывается из-под него вперёд; лезет, цепляясь за маты, наверх; пересекает горизонталь, чуть ли не сбивая там оператора с кинокамерой, и потом, перевалившись к левому углу, изчезает из зоны видимости. И всё это время её жутко колошматит кнутом хозяин, окончательно впавший в состояние беспредельного безумия: "Запорю! Забью в смерть! Все, все, все хорошие - один я плохой, да? Один я плохой, да?.."
"Всё, снято! " - криком даёт команду дама-режиссёр в репродуктор. "Ира, молодец! Серёжа, успокойся, достаточно. Переигрываешь уже".
Редкое явление, когда всего лишь один эпизод стОит самого фильма, но такое иногда встречается. Тут же - совсем уникальный случай, когда один крохотный эпизод стОит целого сериала, - ЯВЛЕНИЕ ДОСЕЛЕ НЕВИДАННОЕ.