Сценарий, идея Роналд Басс, Ричард Мэтисон
КомпозиторМайкл Камен
В ролях Робин Уильямс, Куба Гудинг-младший, Аннабелла Шиорра, Макс фон Зюдов, Джессика Брукс Грант, Джош Пэддок и другие

Средний балл8.3 из 10
339 чел.
Место в рейтинге192 из 8112

Представьте себе, что ВЫ УМЕРЛИ... Но это не конец! Это только начало путешествия по неизведанным Мирам и Вселенным... Окунитесь в мир Бесконечности в самом красивом фильме года! Потрясающие съемки и неповторимая игра Робина Уильямса доставят Вам незабываемое удовольствие!

LIS1503 | СА?: меньше месяца | отзывов 12006.05.08

Фильм-сказка. Великолепно подобраны главные герои. Фильм имеет яркую эмоциональную окраску. Смена образов, реалистичность, эффектно!
В наше время насилия и терроризма, такие фильмы возрождают в людях искренние чувства. Такие как доброта, доверие, уважение, понимание и заботу о ближнем!

ayli | СА?: 17 лет 4 месяца | отзывов 137, их сочли полезными 161 раз 2006.05.12

Случайно увидел по ТВ как создавался фильм и решил найти, посмотреть. В итоге: один из самых красивых и душещипательных фильмов современности. Но такие фильмы нужно смотреть под настроение: если вы с девушкой и настроены на лиричный лад. Для этого кино важен хороший перевод, и всё-таки многовато разговоров ближе к концу, чувствуется влияние книги, по которой снимался сабж. Кстати, спецэффекты уникальны. В свое время они были так же революционны, как спецэффекты “Матрицы”.

Гость2007.06.29

Фильм просто прелесть смотрели с подружкой, и рыдали в захлёб. Смотря этот фильм невозможно удержать свои слёзы и эмоции. Просто в нашей нынешней жизни не каждый человек и не каждый муж, парень или просто товарищ сможет пойти на такое решенние как пошол Крис. Конечно войти в АД ради своего близкого человека это мысли и просто фильм, но ведь каждый должен понимать что этот фильм не наталкивает тебя на Смерть а пытаеться доказать тебе, что вся твоя жизнь Зависить только от тебя и не от кого другого, и не пропускайте не единой встречи не единого момента порадоваться любите свою жизнь и старайтесь быть любимыми, ведь кто знает как там жизнь повернётся??? Вот впринципе и всё! Люди, задумайтесь о своей будущей жизни и о жизни которую вы уже прожили! Может вы когото обидели не бойтесь признавать себя виноватыми это лишь помогает вам!

Chidori | СА?: 18 лет 8 месяцев | отзывов 162, их сочли полезными 237 раз 2007.09.27

Чудесный фильм! Глубокий и серьёзный, но, в то же время, не показался тяжелым. И какой-то натуральный, взаправдошный, эмоции непосредственны. Вздрагиваешь, плачешь и смеёшься вместе с героями... Отличный сценарий, неплохо снято. Очень запомнилась Стейси (девочка с кроликом), даже не знаю почему! просто запала) За такие детали и люблю хорошее кино. Даже не знаю, девятку ставить или выше?.. ;)

Ouri | СА?: 8 лет 9 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 5 раз 2007.11.04

Невероятный фильм о истинных, искренних чувствах... Первый раз смотрела ночью, в одиночестве на старом черно-белом экране телевизора, все краски придумывала сама, впечатлений осталось уйма и после него долго не могла уснуть, столько размышлений вызвал фильм. Второй раз смотрела на большом экране в цвете и буквально попала в мир фильма. Снова пережила с героями горе и радость, снова много думала после. Между просмотрами фильма проходит время, но все равно, я возвращаюсь к нему, потому что фильм очень гармоничен: музыкой, видеорядом, сюжетом, актерами. Настроение фильма легко передается смотрящему, сейчас сложно увидеть нечно подобное в новинках кино.

Itlamash | СА?: 17 лет 11 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 3 раз 2008.03.05

Фильм неплох. И актерский состав, и визуальное воплощение идеи. Но книга мне понравилась в разы больше. Нет в ней такой категоричности, что ли >

Так что 7/10

Sallion | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз 2008.04.11

Извлекая себя из суеты текущего дня, нередко мы поддаёмся сладостным грёзам. И та тоска, что даёт о себе знать в моменты казалось бы устоявшегося счастья - есть тот признак по которому можно предположить, что мы появились на свет для чего то большего. Смерть главного героя именно о том, что в том мире возможно наиболее полное воплощение творческого акта, посредством воображения. Всё само происходит и обазы мысли тут же воплощаются в пространстве. Казалось бы прекрасно. Да не тут то было! Оказывается для тебя есть небывалая возможность стать тою личностью, которой ты хотел быть в этом несовершенном мире (в буквальном смысле). Пожалуй не было бы безумием если западному зрителю был показан буддистский "рай", но воплощение в совершенно другую личность (! ) до такого ещё никто не доходил! Только представьте, что вы можете стать соседом, который жил напротив и уже почил, а он следовательно в ином мире становиться совершенно другой личностью! Один из героев замечает, что якобы они после смерти воплощаются в другую реально существовавшую личность, чтобы упразднить те социальные роли которые они носили в прошлой жизни". Таким образом можно пользоваться шахматными фигурами в игре в шашки, но они всё равно предстают перед нами как шахматные фигуры. Таким образом, оригинальность автора обернулась просто "кудрявой" эффектностью сюжета и не более. Ещё много в картине обилие напыщенно-сентиментальных сцен. Герои ведут себя неестественно и немного туповато.